PROPIEDADES
Se dice que la cocona es una buena fuente de energía
La cocona puede conservarse a Temperatura ambiente puede durar hasta 5 días, pero la pulpa puede conservar en refrigeración por tiempo prolongado.
Fruta fresca: se consume entera o en ensaladas y en jugos caseros.
Fruta procesada: se pueden hacer pulpas, jugos, néctares, mermeladas, dulces, compotas. Se pueden hacer encurtidos o conservarlas en jarabe.
Otros: en algunas zonas, el jugo del fruto se utiliza para limpiar y dar brillo al cabello. La planta hervida es frotada sobre las mordeduras de araña para cicatrizar las heridas
NUTRIENTES DE LA COCONA:
La cocona posee un alto valor nutritivo, rica en
Carbohidratos
Hierro.- Ideal para combatir la anemia
Vitamina B5 (Niacina)
Calcio.- Necesario en niños en crecimiento y en adultos mayores
Fósforo
Caroteno
Tiamina (Vitamina B)
Riboflavina (Vitamina B12).
Ácido Ascórbico (Vitamina C).


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